返回中国电子学会首页
当前位置:中国电子学会 > 会员服务 > 会员活动

2015年会员日活动之现代教育技术分会

发布时间:2015-12-04 00:00:00

2015年会员日活动之现代教育技术分会

2015年度中国电子学会现代教育技术分会

时间:2015年1月24日 9:00

地点:教育部电教大楼一层贵宾洽谈室(北京复兴门内大街160号)

参会人员:林福宗、林建祥、刘学达、梁小庆、杨小虎、张震、孙国、柳彩志、周贵存、陈忠苏、徐健、徐锦培、张力、汪琼、梁森山、冯征、田凤琴、傅蓉、孙鹤、张炳、陈磊

主持人:第五届分会主任委员 林福宗

活动日程:

   一、介绍新发展的会员和到会的老会员

   新发展的会员遍布全国各地,此次会议邀请了北京的知名领导和专家,希望大家献计献策。

   二、对第六届现代教育技术分会工作模式的思考

   张震秘书长表示,中国电子学会现代教育技术分会从1993年成立至今,走过了22年,特别是第五届分会在林福宗、刘学达、梁小庆等前辈的带领下,各项工作取得了丰硕成果,例如2013年举办了首届全国移动互联网应用大赛。对于新的一年,分会沿袭传统,我认为主要有以下几项工作:1、分会委员会的建设,落实分会主任委员、秘书长以及各位委员的职责,之前邮件里都发了任务表,大家可以根据自己的特长选择适合自己的任务;2、发展会员工作,分会处于电子信息和传统教育的交叉领域,在新的互联网环境下,具备技术优势,希望新的一年和大家一起努力,开拓通过网络方式招募新会员;3、编制工作文件,在主任委员和副主任委员的指导帮助下,完成分会文件的编制;4、利用新的技术手段,为分会会员建立一个长期稳定的网络交流环境;5、建立分会基本工作模式,设立秘书处,由孙鹤带领团队来运转整个秘书处工作。在2015年,希望能够通过网络开展MOOC培训,扩大分会在互联网的影响力,希望成立第一家以学会名义建设的平台。还有其他网络推广方式,例如微信订阅号等,可以为会员直接开展身边的服务。当然,也要积极完成总会的“六个一”制度。第六届分会希望各位发挥自己的优势能力,让分会做得更好。

   三、简单介绍学会和分会及换届工作

   刘学达秘书长就分会发展情况、“六个一”工作的完成情况、换届问题、会士发展、院士推荐等工作进行了交接。

   四、听取会员对学会工作的建议

   围绕张震和刘学达做的报告,参会的各位专家各自发挥自己的想法和智慧,畅所欲言,为学会提建议。重点在第六届怎么开展,如何更高地提升今年的工作。分会的工作重点是活动,活动是学会的生命力所在等问题。

   五、推荐第六届委员,通过提名名单

   委员推荐名单,大约43个第五届的委员继续担任,有十几个因私人原因不继续担任委员了,又补充了一些希望各位委员大可以继续推荐补充