返回中国电子学会首页
当前位置:中国电子学会 > 会员服务 > 会员活动

2015年会员日活动之工业工程分会

发布时间:2015-11-06 00:00:00

中国电子学会工业工程分会2015年度会员日活动

--“大数据与绿色建筑”培训

目前,互联网正从数据爆炸进一步发展到海量数据分析和挖掘的时代,为使我分会会员进一步深入了解大数据技术并更好的与实际工作相结合,工业工程分会特邀请徐晋平老师做了题为“大数据与绿色建筑”培训,欢迎领导和同事们积极参加。

徐晋平先生,系中国电子工程设计院院长顾问,国内著名建筑智能化专家、中国勘察设计协会工程智能设计分会副秘书长、建筑智能化技术专家委员会主任委员。徐老师就以下主要内容为参会会员作了精彩的报告:

一、 认识大数据时代

二、 大数据时代的变革

三、大数据的应用领域

四、大数据时代的机遇与挑战

五、大数据思维与建筑能耗监测

徐老师指出大数据技术的运用前景是十分光明的。当前,我国正处在全面建成小康社会进程中,工业化、信息化、城镇化、农业现代化任务很重,建设下一代信息基础设施,发展现代信息技术产业体系,健全信息安全保障体系,推进信息网络技术广泛运用,是实现四化同步发展的保证。大数据分析对我们深刻领会世情和国情,把握规律,实现科学发展,做出科学决策具有重要意义,必须重新认识数据的重要价值。