当前位置: 中国电子学会 > 国际合作 > 2013年国际信息处理联合会理事会会议在上海成功举办

2013年国际信息处理联合会理事会会议在上海成功举办

发布时间:2013-8-16 16:08:34

   
        国际信息处理联合会(IFIP)的理事会会议于2013年2月28日-3月2日在上海交通大学举办,中国电子学会副秘书长林润华作为理事会的成员,参加了此次会议。中国电子学会副理事长刘汝林设宴款待了参加会议的IFIP理事会成员。
    IFIP主席Leon Strous, 副主席Mike Hinchey, Joe Turner 和Ramon Puigjaner等11位代表参加了为期三天的会议,同时还参观了位于浦东的华为研发中心。IFIP主席对中国电子学会近几年为IFIP做出的贡献表示了肯定,并由衷感谢学会作为东道主给予本次会议的热情接待和活动安排。
    中国电子学会副理事长刘汝林在招待晚宴上介绍了学会近几年应对不断变化的外部环境而做出的调整和战略规划。刘理事长表示学会将积极申办和创办IFIP的品牌会议,在国际组织发挥更重要的作用,推动中国信息产业在国际舞台的地位和影响力。
    林润华副秘书长在理事会上提出了成立云计算与大数据工作组的建议,得到了全体成员的一致赞成。随着云时代的来临,大数据(Big data)作为新兴的热点在全球范围内受到了广泛的关注。当今世界,数据正在迅速膨胀,它对企业的未来发展有着至关重要的影响。
    为其两天的理事会上,相关代表汇报了2013年度财政支出和未来的预算、国家成员的年费缴纳情况、出版工作以及2013年重要的会议筹备进展。理事会成员还特别就IFIP面临的挑战及未来五年的发展方向和战略进行了深入的交流讨论。
    2013年IFIP理事会会议在上海的成功举办,对扩大中国电子学会在国际组织的影响力,加强国际合作与交流,促进电子信息领域的科技创新和产业发展,起到积极的推动作用。