当前位置: 中国电子学会 > 行业新闻 > 国内iCloud服务转由国企负责 2月28日正式执行

国内iCloud服务转由国企负责 2月28日正式执行

发布时间:2018-1-11 10:58:20

        根据苹果公司最新透露的消息显示,中国内地的iCloud服务将从今年2月28日期转由一家国内公司运营。
        据透露,这家公司是国内的一家国企单位,名为雨上贵州公司。苹果表示,Apple 将与云上贵州协作,并仅会响应符合法律程序的数据请求。而对于受密钥保护的设备,如 iPhone 或者 iPad 等,Apple 无法进行解锁。
        苹果方面表示,自1月10日起的七周内,苹果将通过电子邮件和推送通知的方式,告知用户这一消息。这次转运营仅会影响Apple ID国家和地区显示为中国的用户。
        早在去年7月份,苹果就与贵州省政府签订了《贵州省人民政府 苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果公司授权云上贵州大数据产业发展有限公司作为苹果公司在中国大陆运营iCloud服务的唯一合作伙伴;云上贵州公司作为运营主体,在中国大陆境内运营iCloud服务。