当前位置: 中国电子学会 > 地方学会 > 海南省电子学会第五次全体会员代表大会暨2013年学术年会召开

海南省电子学会第五次全体会员代表大会暨2013年学术年会召开

发布时间:2013-8-21 15:07:21

      

 近日,海南省电子学会第五次全体会员代表大会暨2013年学术年会在海口市召开。
      海南省无线电管理局符国梁局长、海南省科学技术协会学会部吴钟海部长和龚莉副部长、海南省教育厅朱双平处长、海南省工业和信息化厅桂若柏副处长和海南省电子学会的主要领导,来自企事业单位、科研院所的110余名会员代表参加了代表大会。会议分别由海南省电子学会副理事长、海南省电视台总工程师陈琼和海南省电子学会秘书长陈褒丹主持。
      海南省电子学会第四届理事长、海南大学信息科学技术学院院长杜文才教授代表学会上一届理事会做了工作报告。陈褒丹秘书长做了第四届理事会的财务工作报告、会费收支办法及会费标准说明、章程修改的说明以及新一届理事会组成情况说明等。大会通过了第四届理事会工作报告、财务工作报告、章程修改等相关议案,选举产生了学会新一届理事会。杜文才当选为理事长,郑世普当选为秘书长。
     会议同期还举办了“2013海上通信技术专家研讨会”,研讨会邀请了国家无线电监测中心、国家无线电频谱管理研究所、西北工业大学、大唐移动等著名专家和教授围绕海上通信新技术以及南海海洋权益保障与经济建设对无线电的需求做了专题报告,受到了与会代表的欢迎。