当前位置: 中国电子学会 > 地方学会 > 四川省电子学会召开2014年电子信息技术学术报告会

四川省电子学会召开2014年电子信息技术学术报告会

发布时间:2014-7-24 13:32:58

四川省电子学会2014年电子信息技术学术报告会625-27日在成都国际会展中心召开。由四川省电子学会协办的中国西部成都电子展NEPCON West China也同期举办。

报告会以“发展电子信息产业,重视科技创新”为主题,围绕电子产品源头研发创新,开展系列交流活动,与同行分享了最新的行业动态和前沿技术。

报告会主会场由四川省电子学会秘书处主办,3个分会场由印制电路专委会、电磁脉冲与雷电防护技术专委会、电子产品可靠性与质量管理专委会主办。

主会场在成都世纪城国际会展中心2楼会议室召开,来自省、市电子信息行业的科技工作者150余人参加了大会。会议特邀中国工程院张锡祥院士作了《雷达发展概要--把“千里眼”变成“近视眼”》的报告;西南交通大学信息科学与技术学院马征副院长/博导作了《移动互联网现状与新动向》报告;四川省电子学会陈家铨理事长对四川信息产业发展作了综述报告。

同期举办的三个分会场也吸引了众多业内人士参加。

印制电路专委会分别邀请成都航天通信设备有限责任公司黎逸部长对印制板的布线设计作了报告兰克贸易公司唐玉好博士对印制板填孔电镀工艺作了报告及马忠义秘书长作了印制板失效案例分析。

电磁脉冲与雷电防护技术专委会的报告会邀请了四位专家对防雷技术现状做了深入的解析:信息产业有线通信产品质量监督检验中心甘露主任《电信系统中的防雷需求》;兴业雷安电子公司总工程师林毅龙《防雷新材料及其在产品中的应用》;总装备部雷电与电磁防护特聘专家平帅博士《防雷工程中的十个关键技术》;东方瀚易科技公司总工程师罗先俊《风电和光伏电站的直击雷解决方案》。

电子产品可靠性与质量管理专委会也邀请了本行业专家作了报告。

学术报告会在一定程度上代表了这几个专业领域的技术水平,到会的军队、广电、通信、制造等领域的工程技术人员普遍感觉信息量大、技术点多,受益匪浅。