当前位置: 中国电子学会 > 地方学会 > 四川省电子学会第十一次会员代表大会暨第十一届理事会第一次工作会议圆满召开

四川省电子学会第十一次会员代表大会暨第十一届理事会第一次工作会议圆满召开

发布时间:2014-7-24 13:35:27

        201472日,四川省电子学会召开了第十一次会员代表大会暨第十一届理事会第一次工作会议。180余名会员代表参会,四川省科协副主席黄竞跃、学会部副部长李梅出席了会议,学会常务副理事长刘强、杨晓波分别主持了会议。

省科协副主席黄竞跃首先发言,他充分肯定了学会这几年的工作成绩,他说:四川省电子学会是四川150多个学会中排名靠前的学会之一,连续四年被四川省科协评为“先进集体”,连续三年获四川省科协“十佳学会”称号;在谈到探讨学会发展方向时,他提到学会目前面临机遇和挑战,认为学会有很大的发展空间,希望学会能充分发挥科技社团作用,为建设创新型的国家贡献力量;三、在现在大好形势下,希望电子学会探索一条自身发展之路,总结经验,共同进步,使学会发展更上新台阶。

理事长陈家铨作了《四川省电子学会第十届理事会工作报告》。他指出学会在省科协和省经信委的领导下,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,以“三服务一加强”的工作定位,围绕我省信息产业发展大局,在理事会的领导下,在会员单位的支持和帮助下,依靠广大会员和学会专、兼职干部,努力开拓进取,抓落实求发展,积极开展各项活动,使学会工作有了很大的发展。

他从学会的学术交流、决策咨询和展览、科普教育、编辑出版、组织建设五个方面对学会四年的工作进行了总结。同时,也指出学会还存在一些问题和不足,需要在今后的工作中加以改进。

他最后对新一届理事会工作方向提出建议:一、继续团结广大会员,坚持以会员为本,加强会员队伍建设,突出会员主体地位,把会员、科技工作者的需求作为学会工作的主要内容;二、活跃学术思想,鼓励创新思维,进一步提高学术交流的质量和水平;三、充分发挥理事会的领导、决策作用,依法办会、民主办会,按章程办事,发挥专委会和工作委员会的作用;四、随着四川省电子学会综合能力的提升,整合各专业委员会的资源,积极争取承接政府职能,适时加挂“四川省信息产业联合会”的牌子。

会计白桦作了《四川省电子学会第十届理事会财务报告》执行副理事长程永生作了《四川省电子学会章程》(修改说明);执行副理事长邓建军宣读《关于表彰学会工作“先进集体”、“先进工作者”和“优秀科技工作者”的决定》,并向获奖集体代表颁发了奖牌以及先进个人证书。

到会的180余名会员代表审议并通过了《第十届理事会财务报告》及《章程修改草案》,选举产生了第十一届理事会,本届理事会新增理事28人,占理事会总数的32%,新增理事的平均年龄44岁,其中新增青年专家理事8人。

电子科技大学校长李言荣院士当选为第十一届理事会理事长,同时选举产生了副理事长、常务理事、秘书长、副秘书长;审议并通过了“四川省电子学会电子科技奖的评选办法”、四川省电子学会2014-2018年度会费收取标准。

最后,第十一届理事会常务副理事长杨晓波宣布了新当选的理事分工名单。李言荣理事长代表新一届理事会作了重要讲话,他说,电子学会发展壮大到今天,离不开各界理事会的领导和会员单位的支持,我们要利用行业的优势和学会这一交流平台,在新一届理事会的共同努力下,为四川电子信息产业的发展做出更大的贡献。电子科大作为本届依托单位,将全力做好平台建设工作,做好产学研合作的推手。

会议在与会代表的掌声中胜利闭幕。