当前位置: 中国电子学会 > 地方学会 > 湖南省电子学会第七次会员代表大会暨换届会胜利召开

湖南省电子学会第七次会员代表大会暨换届会胜利召开

发布时间:2016-7-6 16:21:19

       2016年7月2日,湖南省电子学会第七次会员代表大会暨换届工作会议于在长沙市荷花园大厦隆重召开。湖南省科协副巡视员兼学会部部长邓益平,湖南省经济和信息化委员会通信产业处处长彭涛,学会挂靠单位湖南信息职业技术学院院长陈剑旄出席了会议。会议由学会秘书长肖放鸣主持。

       会议首先由湖南信息职业技术学院院长陈剑旄教授向大会致辞。陈院长代表学会挂靠单位表示,在今后的工作中,不管是人力、物力、财力,还是其他方面,都将全力给予学会最大的支持,同时也希望学会所有会员及会员单位,都能为学会的美好明天做出自己的贡献。


湖南信息职业技术学院院长陈剑旄致辞

       彭涛处长代表湖南省经信委,表示学会在新的形式下要抓住机遇、迎接挑战,期望学会推动我省电子信息产业的更快发展,为我省经济建设和可持续发展不断做出新的贡献。


湖南省经信委彭涛处长讲话

       邓益平副巡视员代表湖南省科协,对学会第六届理事会做出的努力表示肯定,同时表示对湖南省电子学会的发展将会一直关注、关心与支持,希望湖南省电子学会越做越好。


湖南省科协邓益平副巡视员讲话

       会议审议通过了《湖南省电子学会章程》(修订)、《湖南省电子学会财务管理制度》(修订)和《湖南省电子学会会费管理办法》(修订)。选举产生了学会第七届理事会,谭立新教授当选为第七届理事会理事长,桂卫华、王耀南、谭守俭等当选为副理事长,肖放鸣研究员当选为秘书长,聘请陈剑旄教授为学会名誉理事长。


大会举行表决

       谭立新理事长代表新一届理事会作了工作报告,从“夯基础、谋发展、树品牌”三个方面对学会今后的工作进行了统筹与规划。表示第七届理事会一定能团结学会的全体会员,继承和发扬学会的优良传统,把学会的发展当成自己的事业,为学会的发展和我省信息行业的建设做出最大的努力。


谭立新理事长作新一届理事会工作报告

       中国电子学会、湖南省计算机学会理事长国防科技大学王志英教授、湖南省物联网学会中南大学施荣华教授、湖南省教育网络协会理事长国防科技大学杨岳湘教授、湖南省高教学会计算机教育专业委员会中南大学邹北骥教授、湖南省教育学会机器人教育研究专业委员会、长沙市机器人产业技术创新战略联盟等单位或个人发来贺信贺电。