当前位置: 中国电子学会 > 中国电子学会总部党建工作 > 中国电子学会总部归国留学人员座谈会顺利召开

中国电子学会总部归国留学人员座谈会顺利召开

发布时间:2017-12-19 9:54:08

1218日上午,中国电子学会总部归国留学人员座谈会顺利召开。中国电子学会总部党委书记张宏图、中国电子学会副秘书长王天虹出席会议,学会总部近20名归国留学人员参加座谈会。

与会人员结合本职工作分享了十九大精神学习体会以及对学会总部工作的意见建议,现场气氛热烈。大家深刻认识到,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,历史地位格外突出。未来要紧紧围绕十九大精神和方向,发挥学会平台型枢纽型的作用,进一步激活和挖掘广大会员的积极性、创造性,求真务实、立足本职,以高度的责任感和紧迫感推动学会业务发展。

党委委员、副秘书长王天虹指出,学会是一个朝气蓬勃、凝聚力十足的社团和组织,近年来学会吸引了很多海归员工的加入,在座每一名员工都是学会的中坚力量,大家的见解、意见和建议为学会明年的战略发展提供了思路和方向,特别是对于分管的会员中心工作,提出了很好的建议,会后将组织会员中心对大家所提意见认真研究,进一步释放广大会员蕴含的潜在力量。

党委书记张宏图指出,本次座谈会在贯彻落实党的十九大精神,落实部党组关于加强和改进新形势下工信系统统一战线工作的背景下召开的会议,具有十分重要的意义。归国留学人员队伍的逐步壮大,与近年来留学人员归国系列改革措施、国内人才发展环境逐步优化分不开。随着学会总部发展,特别是国际化交流和业务的拓展,归国留学员工数量也逐年递增,已经成为各自部门的骨干核心,成为推动学会总部各项事业发展的重要力量。借此次座谈会提出三点希望和要求,一是要深刻领会党的十九大精神的历史地位和丰富内涵,增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉;二是要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定政治立场、政治方向、政治原则和政治道路;三是要发挥自身优势,立足本职工作,做到专业规范,为学会事业发展贡献力量。