当前位置: 中国电子学会 > 中国电子学会总部党建工作 > 中国电子学会总部党委召开学习贯彻党的十九大精神全体党员大会暨党委委员集中讲党课活动

中国电子学会总部党委召开学习贯彻党的十九大精神全体党员大会暨党委委员集中讲党课活动

发布时间:2017-12-22 13:51:35

              20171220日下午,中国电子学会总部党委学习贯彻党的十九大精神全体党员大会暨党委委员集中讲党课活动隆重召开。学会总部党委书记张宏图、党委委员、全体在职党员同志以及部分入党积极分子参加了大会。会议由党委委员刘明亮同志主持。

大会第一项内容是重温入党誓词。面对党旗,党委书记张宏图带领全体党员同志一起重温入党誓词。在张宏图书记的领誓下,铿锵有力的宣誓声响彻会议室,让现场所有同志都深受感染,不忘初心,牢记使命,进一步坚定了理想信念。

 

随后,党委书记张宏图同志以“认真学习 立足本职 迎接新时代”为主题为各位同志梳理了十九大报告的主要内容,围绕党的十九大的主题、十八大以来我国发生的历史性成就与变革、新时代党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、坚定不移推进全面从严治党等十个方面,对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解,同时结合个人阅读积累及学会工作实际,尤其是针对“振兴实体经济”和“坚定文化自信”两个方面,对今后党委工作和党建工作提出了要求和希望,既有全面又有重点,既有理论高度又有实践案例。张书记在党课宣讲过程中,旁征博引,引经据典,不时向与会同志提出问题,引发各位深入思考,为各位党员同志带来了一场高质量、高水平的党课。

             党委委员王天虹同志以“学习十九大,重温党章”为题,针对十九大党章修改部分,为与会同志进行了解读。王天虹同志从党章的性质、十九大党章修改内容、党建的历史脉络三个方面,对十九大党章进行了系统的宣讲。最后,王天虹同志结合学会总部实际,指出要认真学习新党章,并将十九大精神作为指导学会工作的行动指南,促进学会各项事业发展。

党课宣讲结束后,刘明亮同志对活动进行了总结。他指出,要继续深入研究十九大报告,认真学习新党章,同时紧密结合工作实际,探索十九大精神与业务工作的联系,使其转化为学会建设的具体思路、具体举措,不断开创学会事业发展的新局面。

与会同志一致表示,此次党课宣讲活动形式十分生动,对于党的十九大精神有了更深的认识。在未来的工作学习中,将继续深入学习宣传贯彻落实十九大精神,以十九大精神为引领,不忘初心,牢记使命,将学习成果转化为推动学会各项业务深化改革的具体行动,促进学会事业的全面发展。未来,党委委员讲党课的活动还将持续进行,不断提高党员干部的思想政治素养,将党的十九大精神的宣传贯彻工作引向深入。