当前位置: 中国电子学会 > 中国电子学会总部党建工作 > 中共中国电子学会总部委员会第四次党员大会成功召开

中共中国电子学会总部委员会第四次党员大会成功召开

发布时间:2017-1-4 12:19:55

       2016年12月13日上午,中共中国电子学会总部第四届党员大会隆重召开。部直属机关党委副书记兼纪委书记于薇、部人教司何兆展副调研员出席大会,学会总部党员领导干部、在职和离退休党员同志共计84人参加了大会。会议由本届党委委员刘明亮同志主持。
       大会在庄严的《国歌》声中拉开了帷幕。于薇书记代表部直属机关党委对大会的召开表示热烈的祝贺。她指出,本次大会在十八届六中全会圆满闭幕的关键历史时期召开,是贯彻落实全会精神的重要体现,也是电子学会总部政治生活中的一件大事,意义重大。希望大会严肃纪律,充分发扬民主,严格依法办事,按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》要求,共同努力,确保大会选举的质量,把换届选举大会开好、开成功。
       学会总部党委书记张宏图同志代表本届党委向大会作了《落实全面从严治党为推动学会事业创新发展提供坚强保障》的工作报告,全面回顾了十年来学会总部党委在组织机构建设、精神文明建设、学习教育活动等方面的工作情况,总结了十年来学会总部党建工作存在的不足之处,并对下一届党委的工作方向和主要任务提出了建议,号召全体党员同志要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党中央、部党组的正确领导下,围绕部党组的中心工作,充分发挥开放型、枢纽型、平台型的组织优势,为党和政府、为电子信息领域广大科学家和工作者、为广大会员、为电子学会事业的发展作出新的更大的贡献。
       学会总部在职党员同志全部参加了本次大会,离退休支部的老同志有的不顾八十多岁的高龄,有的不顾身体不适积极参加会议,认真履行党员义务。会议始终在热烈隆重的气氛中进行,会议程序严谨规范,顺利完成了各项议程,并选举产生了新一届党委和纪委。最后大会在雄壮的《国际歌》声中顺利闭幕。