当前位置: 中国电子学会 > 会议预告 > 关于召开“媒体与通信的协同计算”青年科学家论坛的通知

关于召开“媒体与通信的协同计算”青年科学家论坛的通知

发布时间:2014-10-29 11:37:41

       “媒体与通信的协同计算”青年科学家论坛由中国科协主办,中国电子学会与北京工业大学联合承办。 中国科协青年科学家论坛是中国科协为促进优秀青年科技工作者学术成长、培养学术带头人和科技领军人才而设立的专门交流平台。论坛将重点围绕学科和技术领域的前沿、热点问题,以及与经济社会发展密切相关的重大科技问题,旨在推动青年科技工作者拓宽学术视野,启迪思想,提高学术水平,促进学科的交叉和融合,培育新的学科增长点。
       近年来,全球数字媒体产业发生了剧烈变革,网络化、泛在化、社交化成为媒体网络发展的主要趋势。当前,数字媒体内容呈现指数式爆炸增长,各种媒体应用大量涌现并进入人们生活的方方面面,相对于媒体内容的指数增长,通信容量的线性增长所导致的网络容量增长速度将无法满足爆炸式媒体数据的业务需求。如何在有限的系统资源条件下,同时完成庞大的媒体数据的通信与计算任务,这就需要研究媒体与通信的协同计算机制。针对这一问题,中国电子学会与北京工业大学共同申请了媒体与通信的协同计算青年科学家论坛。论坛的主要目的在于集中国内该领域的顶尖青年学者,通过开放式讨论,鼓励学术争鸣,对相关问题进行深入探讨,形成建设性建议。
        时间:2014 年 11 月 15-16 日
        地点:北京工业大学
        本次论坛将不收注册费。 
        诚挚欢迎同行专家带领您的团队和学生参加!请填附件回执并发送至
csa_ysf2014@126.com。如有任何问题,请联系王丹,电话13126780658。


中国电子学会
2014年10月15日

          附件下载:论坛回执、论坛议程、交通路线.doc