当前位置: 中国电子学会 > 科普竞赛 > 创新科普活动—微软“编程一小时”

创新科普活动—微软“编程一小时”

发布时间:2016-12-20 16:34:28

       2016年12月4日上午,由全国青少年电子信息科普创新联盟发起单位微软(中国)有限公司和中国电子学会联合举办的“编程一小时”主题活动在微软中国总部举办。来自全国青少年电子信息科普创新联盟、蒲公英中学、八一学校和以及中国科协相关学会等单位的约200名学生走进微软会议活动室,参加了“编程一小时”活动。

       在开幕式上,中国电子学会人才发展与科普部主任、全国青少年电子信息科普创新联盟秘书长杨晋老师做了简短致辞,并表达了对参加此次活动学生的美好祝愿。随后,在工程师和志愿者的带领下,现场孩子们分级学习并体验了全新的《我的世界》造物主版编程教程,新手打造了属于他们自己的专属世界。这一活动旨在帮助青少年掌握解决问题的能力,并锻炼他们的计算思维。

       在工程师和志愿者的带领下,孩子们学习并体验了全新的《我的世界》造物主版编程教程,共同打造了他们的专属世界。这一活动旨在帮助青少年掌握解决问题的能力,并锻炼他们的计算思维。在开幕式上,中国电子学会人才发展与科普部主任、全国青少年电子信息科普创新联盟秘书长杨晋老师做了简短致辞,并表达了对参加此次活动学生的美好祝愿。

       2015年推出的《我的世界》教程在全球大获成功,吸引了超过3000万名学生。在此基础上,今年微软携手《我的世界》游戏设计师及Code.org打造了全新教程,希望借此提供充满乐趣且简单易学的一小时编程体验。该教程旨在激励数百万人进行首次编程尝试,鼓励他们不断学习计算机科学。现在该教程提供包括中文在内的五十种语言版本。
       根据中国电子学会2017年科普工作计划,将与微软(中国)公司能力合作,进一步将大量优秀的科普教学资源,通过全国青少年电子信息科普创新联盟向全国中小学校进行推荐和传播。