当前位置: 中国电子学会 > 通知通告 > 关于举办《从数据仓库到大数据》高级研修班的通知

关于举办《从数据仓库到大数据》高级研修班的通知

发布时间:2017-10-24 15:32:36

各有关单位:

当今世界信息技术创新日新月异,以数字化、网络化、智能化为特征的信息化浪潮蓬勃兴起,数据和信息逐渐成为各行各业的业务基础和命脉。新的数据类型不断出现,海量数据迅速累积,与大数据相关的技术和应用越来越受到各行业的广泛重视。

为贯彻落实国家信息化发展战略,进一步加强信息化专业技术人才队伍建设,满足政府及企事业对大数据相关应用的需要,中国电子学会(国家级专业技术人员继续教育基地)联合北京易华联科技有限公司共同举办《从数据仓库到大数据》高级研修班,现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

政府及企事业单位信息化建设的主管领导,从事数据管理、档案管理、网络管理的部门负责人及专业技术人员;各高等院校、科研院所、数据中心实验室从事相关工作的技术及管理人员。学员有一定的数据库/数据仓库基础知识,熟悉Linux/Unix操作系统,对Hadoop有一定了解。

二、培训目标

通过本课程的研习,学员可以达到如下目的:(1)对当前市场的大数据方案有概要性的了解,清楚各种大数据方案的适用场景;(2)可以根据用户的实际业务需求,设计或推荐适用的大数据架构。

三、培训内容

详见附件。

四、培训形式

培训讲师来自国际顶级企业的大数据权威专家,具有长期丰富的实战经验,授课方式以现场讲授、实战解析、研讨交流等方式进行。

五、时间及地点

20171116-17日(周四-周五) 北京

20171216-17日(周六-周日) 北京

六、培训费用及证书

总计费用人民币4,000/人,其中培训费3,000元(含授课、资料、考核、证书、午餐)和工具费1,000元(设备、工具、软件等)。差旅食宿由学员自理。研修结束,经考核合格,将颁发中国电子学会专业技术证书,证书可作为专业技术人员继续教育学时证明及职称评聘、岗位考核的重要依据。

七、联系方式

中国电子学会 王老师

电话:010-68189859   邮箱:xinxizhongxin@139.com

北京易华联科技有限公司 黄老师

电话:010-62669916   邮箱:training@eywanet.com.cn

网址:www.cie-info.org.cn

 

附件:1.《从数据仓库到大数据》高级研修班课程大纲

2. 《从数据仓库到大数据》高级研修班报名表

 

 

   中国电子学会       

   2017928