当前位置: 中国电子学会 > 通知通告 > 关于组织推荐第五届中国电子学会优秀科技工作者候选人的通知

关于组织推荐第五届中国电子学会优秀科技工作者候选人的通知

发布时间:2017-12-4 17:03:08

各工作委员会、分会、专家委员会,单位会员,各省(区)市电子学会,各有关人员:

为深入贯彻落实国家中长期人才发展规划纲要,大力实施创新驱动战略和人才强国战略,激励广大科技工作者立足本职、敬业奉献、开拓创新,中国电子学会决定启动“第五届中国电子学会优秀科技工作者及十佳”评选活动。根据《中国电子学会优秀科技工作者评选表彰办法》(见附件1),请各单位和个人积极组织推荐本领域的优秀科技工作者。现将有关事项通知如下:

一、 评选范围

中国电子学会会员,在自然科学、技术科学、工程技术领域从事研究与开发、普及与推广、人才培养或成果转化,并在一线工作的电子信息科技工作者。

同一届理事会届内对“中国电子学会优秀科技工作者及十佳”称号获得者只授予一次。

二、 推荐评选条件

(一)中国电子学会优秀科技工作者评选条件

1.             拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,自觉践行社会主义核心价值观,遵纪守法、品行端正,坚持科学精神、恪守科学道德,在本行业、本领域具有良好声誉,是同行中的楷模。

2.             深入实施创新驱动发展战略,大力推进大众创业、万众创新,为创新型国家建设作出突出贡献;在科学研究、技术开发、科技成果转化、科技人才培养、科技创新决策咨询、科技普及与传播等方面取得创新性成果,产生了良好的经济效益或社会效益。

3.             先进事迹生动感人,有广泛的社会基础,为群众所公认。

(二)十佳中国电子学会优秀科技工作者评选条件

在学会优秀科技工作者评选条件基础上,在电子信息领域所取得的重大突破性创新性成果代表我国科技水平,位居世界科技前列,为所在学科的拔尖人才,在促进国家科技事业发展中做出突出贡献,在科技创新中起到核心领军作用,在同行中具有一定影响力。其中,45岁以下的获评人员将被授予“十佳中国电子学会优秀科技工作者——青年奖”。

三、表彰奖励

中国电子学会已举办四届“中国电子学会优秀科技工作者及十佳”评选活动,并在每年度中国电子信息技术年会上对获评人员进行隆重表彰。

 获评人员将入选中国电子学会人才资源库。在同等条件下,优先获得中国科协“全国创新争先个人奖”、“中国青年女科学家奖”、“中国青年科技奖”的候选人推荐;优先获得“光华工程科技奖”、“何梁何利基金科学与技术奖”以及“两院院士候选人”等推荐。凡热心学会工作且有推动学会活动开展能力和积极性的获评人员,经本人同意,将优先推荐到学会工作委员会、分会和专家委员会中任职。

四、 推荐途径

(一)中国电子学会所属工作委员会、分会、专家委员会(以下统称分支机构),学会会员单位,各省(区)市电子学会;

(二)中国科学院院士、中国工程院院士或学会常务理事,3人联名推荐。

五、 推荐名额

 “中国电子学会优秀科技工作者”每年表彰人数不超过100名, 45岁以下青年科技工作者不少于20% 从中评选出“十佳中国电子学会优秀科技工作者”,其中45岁以下青年科技工作者不少于2名。

学会所属分支机构、省(区)市电子学会可推荐候选人不超过5名;学会单位会员可推荐1名。

六、  报送材料及要求:

采取纸质材料和电子版在线报送相结合的方式。推荐材料严禁涉密内容。

(一)在线填报方式

请推荐单位(推荐人)联系学会科技评价与成果转化中心获取推荐账号,通过学会网站(etst.cie-info.org.cn)下载“申报客户端”,安装后登录并在线填报。

网上填报截止时间为:2017123124:00

(二)纸质材料

1.             《中国电子学会优秀科技工作者推荐人选信息汇总表》(见附件2)由推荐单位盖章并填写推荐意见,原件1份。

2.             将《中国电子学会优秀科技工作者推荐表》(样表见附件3),在线提交后由系统生成,盖章,原件1份。

3.             附件材料1份(装订成册)。包括:

1)获得表彰奖励证明材料;

2)公开发表的主要论文及专著;

3)技术鉴定证书及知识产权证明材料;

4)其他需要补充证明的材料。

报送纸质材料的截止时间为201813日,逾期不予受理。

七、联系方式

联系人:章蓥 高琦 陈思羽

话:(01068283460  68213705

电子邮箱:etst@cie-info.org.cn

邮寄地址:北京市海淀区普惠南里13号楼(100036

 

附件:

    1中国电子学会优秀科技工作者评选表彰办法
    2中国电子学会优秀科技工作者候选人信息汇总表
    3中国电子学会优秀科技工作者推荐表

 

 

中国电子学会

2017121