当前位置: 中国电子学会 > 通知通告 > “华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛开赛啦!

“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛开赛啦!

发布时间:2017-4-18 16:04:12

       一年一届的研电赛如期而至,2017年第十二届研电赛新增上海赛区,増设集成电路专业赛,参赛组队更加灵活,期待更多企业和大牛关注并参与竞赛。
       中国研究生电子设计竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会共同主办,是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,自1996年由清华大学发起以来,已有20年历史,得到华为、英特尔、Synopsys等知名企业的大力支持,是电子类相关学科研究生培养创新意识、增强团队精神、提升实践能力、促进青年创新人才全面成长的有效平台。
       竞赛分为技术竞赛与商业计划书专项赛,包括集成电路专业赛、综合电路与智能终端类、自动控制与机电一体化类、通信与网络技术类、技术探索及工程应用类、软件设计及仿真类等多个参赛方向,采用企业命题与开放式命题相结合的方式,作品涵盖智能硬件、农业、交通、能源、教育、旅游、医疗、娱乐等众多重点领域,参赛规模达千余支队伍,开赛通知及参赛事宜详见官网,竞赛网址www.gedc.net.cn,微信公众号:cieeda,热诚欢迎各位老师和同学们积极参赛,不管参加技术竞赛还是商业计划书专项赛,不管选择企业命题还是开放式命题,相信站在赛场上的你就是最棒的!