当前位置: 中国电子学会 > 通知通告 > 关于征集数据中心专业技术人才标准编制单位的通知

关于征集数据中心专业技术人才标准编制单位的通知

发布时间:2017-8-30 17:02:00

各有关单位:

随着互联网+、云计算和大数据产业的加速发展,作为重要基础设施之一的数据中心正在逐步向规模化、集中化、绿色化、布局合理化发展,这对人才也提出了更高的要求。根据《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,为进一步加强我国数据中心人才队伍建设,为数据中心产业发展提供人才保障和智力支持,中国电子学会研究形成了数据中心专业技术人才标准草案。为进一步完善标准,现面向社会征集人才标准编制工作成员,有关事项通知如下:

一、工作目标

明确数据中心专业技术人才培养的目标与路径,按照长期性、系统性、前瞻性原则,研究编制符合我国数据中心产业发展实际的人才标准,联合国内外相关机构探索跨学科、跨专业的创新培养模式和机制,推出适应中国特色的数据中心培训课程和评价体系。

二、工作内容

根据数据中心的岗位性质和特点,研究编制相关专业技术人才的职业能力标准和职业素质标准,其中职业能力标准包括职业知识标准、职业技能标准以及职业资质、经验和成果标准。职业素质标准包括人文、社会、道德等其它标准。

三、征集范围

各数据中心、技术与服务提供商、咨询评估机构、科研院所、行业协会以及高等院校等。

四、申报要求

请有意向的单位积极选派参与人员并以邮件形式将参编单位登记表反馈至工作组,待审核通过后将邮件通知相关单位。

五、联系方式

联系人:王海涛、张玲

邮箱:xinxizhongxin@139.com  

电话:010-68189859

地址:北京市海淀区玉渊潭南路普惠南里13

 

附件:参编单位登记表

 

                                  中国电子学会

                                2017810