当前位置: 中国电子学会 > 通知通告 > 关于提名2017年度中国电子学会会士候选人的通知

关于提名2017年度中国电子学会会士候选人的通知

发布时间:2017-9-4 15:07:02

为了鼓励广大会员不断地攀登科学技术高峰,中国电子学会向在电子信息科学技术领域中成绩卓著,学术上有较深造诣,在电子信息科研、生产、教育和管理方面有重大贡献并具有3年以上本学会高级会员会龄的会员,授予会士称号。会士每年遴选一次,每次遴选的会士名额不超过30人。

    现请提名2017年会士候选人,具体办法如下:

一、会士候选人的资格

热心于中国电子学会工作并有3年以上高级会员会龄的会员。

二、会士候选人的提名

学会各工作委员会、专业分会和各省(区)市电子学会可作为提名机构提名会士候选人;

本学会会士、会员中的院士可作为提名人提名会士候选人。

三、会士候选人的评议

    由提名机构或提名人邀请被提名人单位以外的本学会会士或本学会会员中的院士共4人,作为被提名人的评议人。评议人需参考《会士候选人提名表》对会士被提名人给予评议意见,并填写《会士候选人评议表》。

四、会士候选人材料报送

1.学会设会士评委会,评委会办公室设在组织管理与信息处,负责日常工作。

2.提名机构或提名人和被提名人填写《会士候选人提名表》,并于20171021日前寄送评委会办公室,同时发电子版到ciehuiyuan@163.com

3.由提名机构或提名人将已填写好的《会士候选人提名表》和空白《会士候选人评议表》(电子版,纸介版均可)分别寄送评议人。评议人依据《会士候选人提名表》提出个人意见,填写《会士候选人评议表》,于20171021日前寄送评委会办公室,如不便邮寄,请将评议表扫描件发送到ciehuiyuan@163.com

五、会士候选人的资格与提名程序的审核

评委会办公室在规定时间内收到《会士候选人提名表》和至少3位评议人的《会士候选人评议表》后,对会士被提名人的资格与提名程序进行审核,若符合要求,则提名成立,被提名人确定为正式候选人,将其名单及材料提交会士评委会评定遴选。评议人的姓名与评议人的意见对外不公开。被遴选为会士的候选人将在学会网站上公示15个工作日。

六、会士候选人提名文件的制作与索取

会士候选人提名文件由学会会士评委会办公室统一制作。文件包括:《会士候选人提名表》、《会士候选人评议表》。

凡有提名意向的会士提名人或提名机构可直接在中国电子学会网站上下载会士候选人提名文件。如需纸介表请与学会会士评委会办公室联系。

在提名工作中有问题请咨询会士评委会办公室。

 

    通信地址:北京165信箱(100036

    快递地址:北京市海淀区玉渊潭南路普惠南里13号楼 中国电子学会    

    联 系 人:王文心             

        话: 010-68219883

    电子信箱: ciehuiyuan@163.com

    学会网站: www.cie-info.org.cn

  

附件:1《会士候选人提名表》

2《会士候选人评议表》

 

中国电子学会

201791