当前位置: 中国电子学会 > 通知通告 > 关于召开“第十届中国云计算大会”的通知

关于召开“第十届中国云计算大会”的通知

发布时间:2018-4-25 10:26:53

       云计算作为我国战略性新兴产业的重要组成部分,在加快经济发展方式转变、促进传统产业转型升级、服务社会经济发展方面正发挥愈来愈为重要的作用。中国电子学会于2008年11月组织云计算领域核心院士专家、企业家成立了中国电子学会云计算专家委员会,并于2009年5月成功召开了首届中国云计算大会。在工信部、中国科协及国家发改委等相关部委的指导下和社会各界的支持下,中国云计算大会已成功举办九届,并发展成为业内权威性最高、规模最大、媒体关注度最高、最具行业影响力的云计算大数据行业盛会。
       为贯彻落实党的十九大精神,响应国家“十三五”规划、“互联网+”行动计划、“中国制造2025”等国家战略规划,中国电子学会将于2018年7月23日-25日在北京召开第十届中国云计算大会。大会将以“聚力云上生态 赋能数字经济”为主题,汇聚国家部委、地方政府、两院院士、科研院所、骨干企业、投融资机构、行业协会、国际组织等多方声音,旨在把握云计算产业发展脉络,推动云计算、大数据、人工智能相关产业技术、应用、商业模式创新,分享区域经济体云计算发展经验,助力数字经济发展。大会将以主论坛、分论坛、封闭会议、圆桌论坛、展览展示等多种形式展开,并将发布行业报告、企业上云指数,举办云计算十年评选表彰。敬请关注!
       会议时间:
       2018年7月24日-25日(23日闭门会议)
       会议地点:
       北京 国家会议中心
       会议主题:
       聚力云上生态   赋能数字经济


中国电子学会
2018年4月