当前位置: 中国电子学会 > 学会动态 > 第十六期中国电子学会分会秘书长沙龙在京举办

第十六期中国电子学会分会秘书长沙龙在京举办

发布时间:2016-12-23 10:52:54

中国电子学会于20161220日在北京举办了主题为“加强制度建设,促进分会发展”的第十六期分会秘书长沙龙活动。民政部社会组织管理局社团管理二处处长韩涛、学会副秘书长王天虹出席,37个分支机构的秘书长或委托代表和学会总部部分同志参加了沙龙活动

会上,学会副秘书长王天虹着重介绍了学会开展的承接政府职能转移、创新驱动助力工程的有关工作,发起成立的信息科技学会联合体、智能社会研究所的有关工作及参与双创基地评估的工作,中国电子学会青年科学家俱乐部的有关工作,学会开展国际交流与合作的有关工作。

民政部社会组织管理局社团管理二处处长韩涛作主题发言,他传达了中央关于社会组织工作的主要精神,提出我国社会组织发展的根本目的是“服务国家、服务社会、服务群众、服务行业”,介绍了民政部门下一步的主要工作,对学会所属的分支机构定位进行了讲解,对分支机构的人员管理、财务管理、开展活动的管理提出了要求。

学会综合处处长连岳对各分会年度“六个一”工作的完成情况进行了通报,综合处有关同志对分会考核评估系统、会议管理系统进行了讲解。

会上,各个分会围绕会议主题进行了发言,对分会吸纳会员、服务会员的途径方法进行了热烈讨论,对业务开展方面的问题及建议进行了充分的交流。