当前位置: 中国电子学会 > 学会动态 > 中国电子学会青年科学家俱乐部贯彻落实十九大精神发起“中国梦、科技梦、青年梦”倡议

中国电子学会青年科学家俱乐部贯彻落实十九大精神发起“中国梦、科技梦、青年梦”倡议

发布时间:2017-11-17 15:05:36

中国电子学会青年科学家俱乐部贯彻落实十九大精神
发起“中国梦、科技梦、青年梦”倡议

       我国45岁以下青年科技工作者共5300万,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。
       为了深入学习贯彻落实习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的讲话精神,充分发挥青年科技工作者在新时代背景下改革创新的作用,拥有460位青年科学家的中国电子学会青年科学家俱乐部于2017年11月11日发起“中国梦 科技梦 青年梦”的倡议活动。

       倡议:爱党爱国、尚德律己、求新求实、传承老一辈科学家精神,弘扬政治坚定、科技报国、志存高远的信念。通过寻找“典型人物、典型事迹,以榜样的力量激励科技工作者为实现科技梦勇攀科技高峰。
       倡议:以一带十、以十带百、以百带千、以千带万,以精神传颂、创新传承、力量接续为己任,共同绘画中国梦的美好蓝图!为实现中华民族伟大复兴的中国梦,推进中国特色社会主义伟大事业而奋斗终生!