当前位置: 中国电子学会 > 学会动态 > 中国电子学会开展学会全员法务专项培训

中国电子学会开展学会全员法务专项培训

发布时间:2017-11-1 18:03:13

       为提高学会员工法律风险意识,规避业务开展过程中可能涉及到的相关法律风险,综合处特邀请学会法律顾问——中闻律师事务所合伙人姜先良律师于2017年11月1日上午为学会总部全体员工做法务专项培训。学会副理事长兼秘书长徐晓兰同志、学会副秘书长王天虹同志等班子成员、各部门负责人参加了本次培训。

       围绕“合同管理”这一主题,姜律师结合学会日常大量合同中的特点,从整体介绍合同概况出发,从“合同起草的管理”、“合同履行的管理”、“合同管理制度的介绍”,以及“完善合同的建议”等方面,进行了严谨细致、丝丝入扣、深入浅出地分析。其中,在合同起草方面,着眼于合同内容的标准化,分别对合同的十一个条款进行了针对性讲解;在合同履行方面,着眼于流程化动态管理的需求,探索建立合同履行档案制度和合同管理的信息化建设,为提高学会以合同管理为主线的管理水平提出系统的专业建议。

       学会总部近百名员工参加了本次培训,培训得到了学会领导和员工们的充分肯定,大家表示需要进一步深入细致地学习消化课件内容,有效落实到日常工作中,不断促进学会合同管理水平的提升。