当前位置: 中国电子学会 > 学会动态 > 中国电子学会、四川省科学技术协会创新驱动助力工程座谈会在京举行

中国电子学会、四川省科学技术协会创新驱动助力工程座谈会在京举行

发布时间:2017-11-6 16:33:34

       中国电子学会、四川省科学技术协会创新驱动助力工程座谈会于2017年11月1日下午在京举行。
       四川省科协党组书记、副主席王万锟,四川省科协党组成员、乐山市委常委、副市长李智玉,四川省科协学会部部长刘先让,四川省科协办公室副主任方格,中国电子学会副理事长兼秘书长徐晓兰,学会总部有关部门负责人出席了座谈会。
       徐晓兰秘书长介绍了学会的基本情况,并表示学会积极贯彻落实中国科协创新驱动助力工程的要求,推动工作的开展,希望通过这次座谈活动,进一步加强中国电子学会与四川省科学技术协会及企业的联系,积极开展服务企业的项目对接,积极探索新的工作模式,为促进四川地域经济的发展发挥积极的作用。
       王万锟副主席就四川省开展创新驱动助力工程的工作情况做了简要介绍。他说,希望与中国电子学会这样专业领域广、专家资源丰富、社会影响力大的学会展开全方位合作。借助中国科协“创新驱动助力工程”的有利契机,通过搭建综合服务平台,创新服务载体,致力于为政府提供决策咨询,开展信息交流、协同合作,实现学会、四川省企业等多方互利共赢、创新发展。
       会上,双方就专业人才培训、产业咨询与规划、技术应用推广、专家智力服务、标准研究制定、科技成果鉴定等方面策划和开展具体服务工作。