当前位置: 中国电子学会 > 学会动态 > 祝贺电子学报当选“2017中国最具国际影响力学术期刊” CHINESE JOURNAL OF ELECTRONICS 当选“2017中国国际影响力优秀学术期刊”

祝贺电子学报当选“2017中国最具国际影响力学术期刊” CHINESE JOURNAL OF ELECTRONICS 当选“2017中国国际影响力优秀学术期刊”

发布时间:2017-12-5 13:48:27

       在举国上下认真贯彻落实“十九大”精神、积极建设新时期创新强国的重要历史时刻,中国期刊协会、中国科学技术期刊编辑学会、中国高校科技期刊研究会、全国高等学校文科学报研究会和《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司于2017年11月22日—23日在北京会议中心举办了“2017中国学术期刊未来论坛”。该论坛以“新时代、新思路、新发展——开创中国学术期刊新纪元”为主题,吸引了来自全国各学科的2700多位学术期刊工作者参加。
       论坛举办期间,CHINESE JOURNAL OF ELECTRONICS (CJE)总编诸叶梅女士受邀在科技创新国际竞争新形式与学术期刊国际化新战略暨“中国学术期刊国际影响力高层座谈会”上作了题为“聚焦学科热点打造内容优势”的报告。报告对CJE作了简要的介绍,梳理了CJE成长发展的历程并对CJE的国际化路径进行了分析。

       论坛发布了《2017年中国学术期刊国际、国内影响力研究报告》,公布了“中国最具国际影响力学术期刊” 和“中国国际影响力优秀学术期刊”名单。这两个奖项分别选自按CI正排序的TOP5% 和TOP5%~10% 期刊。中国电子学会主办的两本期刊电子学报和CHINESE JOURNAL OF ELECTRONICS都喜获佳绩。其中,电子学报当选“2017中国最具国际影响力学术期刊”,CJE当选“2017中国国际影响力优秀学术期刊”。电子学报历史悠久,在相关学术领域声誉卓著。办刊多年的CJE虽获得国内刊号时间不长,但已在相关学术领域崭露头角。