当前位置: 中国电子学会 > 学会动态 > 工业和信息化部党组第二巡视组专项巡视中国电子学会总部党委工作动员会召开

工业和信息化部党组第二巡视组专项巡视中国电子学会总部党委工作动员会召开

发布时间:2017-3-28 9:52:56

       根据工业和信息化部党组统一部署,3月22日,部党组第二巡视组专项巡视中国电子学会总部党委工作动员会召开。部党组巡视工作领导小组成员、驻部纪检组副组长孟庆旸同志传达了部党组巡视工作领导小组有关要求,部党组第二巡视组组长高云虎同志通报巡视任务和工 作安排,中国电子学会总部党委书记张宏图同志作表态发言,中国电子学会副理事长兼秘书长徐晓兰主持会议。部党组第二巡视组副组长张立、胡晓华同志及巡视组全体成员,中国电子学会总部领导班子成员,中层干部、全体在职党员、近期退休的领导及离退休党支部委员参加会议。
       孟庆旸同志指出,巡视是加强党内监督的重要方式,是全面从严治党的重要手段。中国电子学会总部党委和党员领导干部,要认真学习领会中央和习近平总书记系列重要讲话精神,以接受巡视为契机,进一步深化党的领导核心作用,严肃党内政治生活,落实全面从严治党主体责任,管好党、治好党、建好党,为各项事业不断取得新胜利提供根本保障。他强调,部党组巡视组代表部党组开展政治巡视,担负着部党组的信任和权威。中国电子学会总部党委各级党组织和全体干部职工要充分信任巡视组,积极支持、配合巡视组工作。对自查过程中发现的问题即知即改,对巡视期间指出的问题立行立改,对巡视反馈的问题全面整改,突出坚持党的领导、加强党的建设,扎实推进本单位全面从严治党及党风廉政建设和反腐败工作。
       高云虎同志指出,巡视组将以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻落实中央关于巡视工作的新要求,坚持以党章党规党纪为尺子,突出政治巡视,推动落实全面从严治党政治责任。按照党内政治生活准则和党内监督条例规定,重点检查了解中国电子学会总部党委的领导作用强不强、政治定位准不准、政治警觉性高不高,了解加强党的建设工作是虚还是实,了解全面从严治党是严还是宽。同时将加强对选人用人情况、执行中央八项规定精神情况、廉洁风险情况、中央专项巡视整改落实情况等重点工作进行监督检查。中国电子学会总部党委要切实增强对党负责的政治意识,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡视组了解情况。
       张宏图同志表示,巡视工作是部党组对中国电子学会的高度重视,对学会总部党委和基层组织以及党员干部的关怀和爱护。本次巡视是对学会总部党委和各级领导干部履职情况的专项检查,也是对学会各项工作的全面检阅,更是对中国电子学会改革发展的有力促进和鞭策。中国电子学会总部党委坚决拥护、认真接受巡视检查督查,做到以下三个方面:一是从讲政治、守规矩的高度,深刻认识巡视工作对加强学会党的领导、党的建设和落实全面从严治党主体责任的重要意义;二是从讲大局、负责任的高度,配合和支持巡视工作;三是从受监督、转作风的高度,以本次巡视工作为契机,着力推进学会事业的创新发展。
       为便于干部群众反映情况,巡视组在巡视期间(3月22日--4月7日),设专门值班电话:13261628579。每天受理电话的时间为早8:00-晚20:00。设立专用邮政信箱:北京市西城区西长安街13号,驻部纪检组巡视办,邮编100804。在中国电子学会总部一层楼道口设置联系信箱。欢迎广大干部群众通过来信、来电等方式,向巡视组实事求是地反映情况。