当前位置: 中国电子学会 > 学会动态 > 中国科协信息科技学会联合体“青年人才托举工程”2016-2018年度项目启动会议顺利召开

中国科协信息科技学会联合体“青年人才托举工程”2016-2018年度项目启动会议顺利召开

发布时间:2017-3-3 14:24:26

       2月28日,由中国科协信息科技学会联合体主办、中国电子学会承办的中国科协信息科技学会联合体“青年人才托举工程”2016-2018年度项目启动会议在京顺利召开,与会院士、联合体成员学会的领导、培养导师的代表为入选的青年人才颁发了证书。

       “青年人才托举工程”项目是中国科协组织实施的。该项目旨在引导支持中国科协所属全国学会、协会、研究会探索创新青年科技人才的选拔培养机制,打造国家高层次科技创新人才后备队伍,为建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供人才保障。
       中国科协信息科技学会联合体历经向中国科协申请项目、征集候选人申报材料、专家评审等工作,最终确定了40位被托举人。在此期间,联合体成员学会开展了多次工作讨论会议,就“青年人才托举工程”工作机制、工作计划以及针对被托举人的培养计划进行了沟通协调,力求为入选的青年才俊提供最好的服务。
       启动会上,中国科协信息科技学会联合体执行秘书长、中国电子学会副理事长兼秘书长徐晓兰表示,中国科协信息科技学会联合体积极探索对青年科技人才选拔、扶持和评价的有效路径和创新模式。坚持把学会联合体服务国家全面深化改革大局作为根本出发点和落脚点,推动学会联合体工作的改革与创新,不断提升服务和凝聚科技工作者的能力,扶持青年科技人才成长成才的能力。
       中国科协信息科技学会联合体专家委员会成员、中国指挥控制学会理事长戴浩院士在会上殷切希望入选的青年科技人才保持刻苦勤奋的优良作风,努力为国家科技进步作出贡献。
       青年人才培养导师的代表、北京航空航天大学空间与环境学院院长曹晋滨教授围绕青年科技人才培养与成长做了专题报告。

 

       在交流环节中,与会的被托举人就科研经历与“青年人才托举工程”谈了自己的感受。他们认为,托举工程不仅为自己的早期科研生涯提供了很大的助力,同时也大大增强了他们的科研自信。

       中国科协信息科技学会联合体成员学会的领导、中国科协人才培训中心的代表、培养导师代表、被托举人出席了启动会议。