当前位置: 中国电子学会 > 学会动态 > 第十七期中国电子学会分会秘书长沙龙在京举办

第十七期中国电子学会分会秘书长沙龙在京举办

发布时间:2017-4-1 16:42:56

       中国电子学会于2017年3月31日在北京举办了主题为“如何做好会员的发展与服务工作”的第十七期分会秘书长沙龙活动。中国电子科技集团公司第十一研究所副所长、量子与光电子学分会主任委员郝秋来、学会副秘书长王天虹,27个学会所属分支机构的秘书长或委托代表和学会总部部分同志共计38人参加了沙龙活动。

       中国电子科技集团公司第十一研究所副所长郝秋来在致辞中指出,学会坚持举办秘书长沙龙系列活动,对分会间交流平台的搭建,学会与分会支持单位的互动起到了积极作用,十一所会继续支持学会开展的相关工作。
       会议邀请到了中国卒中学会办公室主任王枫,就学会发展会员的渠道建设、如何发掘会员候选人、如何制定对会员的政策红利等方面作了“关于会员发展与服务”的主题报告,并分析了相关的案例。学会组织管理与信息处处长连岳,对学会所属分会“六个一”考核工作进行了介绍,介绍了学会在分支机构管理体系建设中的亮点工作。

       在自由发言环节,量子电子学与光电子学分会秘书长耿林、电子机械工程分会秘书长尹翔陵、无线电定位技术分会秘书长朱庆明介绍了分会在发展与服务会员方面的经验做法,也指出了分会目前工作的困难,并提出了意见建议,其他与会的秘书长也发表了意见建议。如建议学会简化入会审批手续,并表示在举办会议时加大发展会员的力度,在服务会员方面针对不同类型的会员,定制个性化的服务方式。
    学会总部有关同志介绍了学会继续教育工作、人才培养、标准制定等工作,并表示学会总部希望与所属分会共同开展、承接相关工作。
       会后,王天虹副秘书长及组织管理与信息处的部分同志,对2015、2016年度考核不合格的分会进行了工作约谈,听取了分会开展“六个一”工作中遇到的困难,讨论了解决办法,督促分会改进工作,激发委员、会员对分会工作的热情。
       本次沙龙活动由量子电子学与光电子学分会承办,中国电子科技集团公司第十一研究所给予了大力支持。