当前位置: 中国电子学会 > 学会动态 > 中国电子学会连续三年获批人社部国家专业技术人才知识更新工程高级研修班项目

中国电子学会连续三年获批人社部国家专业技术人才知识更新工程高级研修班项目

发布时间:2017-4-18 13:49:03

近日,人力资源社会保障部办公厅印发《专业技术人才知识更新工程2017年高级研修项目计划的通知》(人社厅发〔201736号),中国电子学会经中国科学技术协会申报的“机器人技术与制造业转型升级”高级研修班获批立项,研修经费由人力资源和社会保障部全额资助,中国电子学会已连续3年获批该项目。

“国家专业技术人才知识更新工程”是由人力资源社会保障部、财政部、科技部、教育部、中科院等部门组织实施,是国家多部委全面贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》精神的重要举措,其中高级研修项目是培养造就高素质专业技术人才队伍的重要平台,是提升专业技术人才能力的重要抓手,对于加强我国专业技术人才队伍建设,推动经济社会发展和科技创新具有重要意义。

近年来,中国电子学会在工业和信息化部、中国科学技术协会的指导下,围绕我国经济结构调整和转型升级,在电子信息领域开展以专业知识更新与扩展、专业能力训练与实践为重点内容的专业技术人才培训培养工作,旨在为推动经济社会发展提供强有力的人才保障和智力支持。中国电子学会于20167月获批了人力资源和社会保障部国家级专业技术人员继续教育基地,同年正式启动了“全国电子信息人才能力提升工程”。其中绿色数据中心、工业机器人、物联网、云计算、大数据、信息安全、项目管理等系列品牌课程得到了行业和社会的一致好评。

附件: 《专业技术人才知识更新工程2017年高级研修项目计划的通知》