当前位置: 中国电子学会 > 学会动态 > 《国家绿色数据中心试点评价指标体系(2017)》通过评审

《国家绿色数据中心试点评价指标体系(2017)》通过评审

发布时间:2017-5-3 13:35:10

       由中国电子学会起草、中国电子技术标准化技术研究院参与编写的《国家绿色数据中心试点评价指标体系(2017)》日前通过专家评审。
       该评价指标体系是依据《工业和信息化部、国家机关事务管理局、国家能源局关于印发国家绿色数据中心试点工作方案》(工信部联节[2015]82号)相关要求,在工信部、国管局、能源局相关主管部门的指导下,在《工业和信息化部办公厅关于印发国家绿色数据中心试点监测手册的通知》(工信厅节[2016]99号)等相关前期工作基础上制定的。该评价指标体系确定了评价指标的设置及具体评价方法,将用于评价国家绿色数据中心试点单位的创建效果,评价通过的将列入“国家绿色数据中心”名单。
       该评价指标体系的编写完成为国家绿色数据中心试点工作的顺利完成打下了良好的基础。