当前位置: 中国电子学会 > 学会动态 > 中国电子学会量子信息分会筹备会在北京召开

中国电子学会量子信息分会筹备会在北京召开

发布时间:2017-6-12 15:26:20

       2017年6月5日,中国电子学会在北京组织召开了“中国电子学会量子信息分会筹备会”。参加会议的有中国科技大学,浙江大学,装发61所,国防科技大学,清华大学,上海交通大学,山东大学,北京理工大学,北京邮电大学,中科院半导体所,航天科技33所,国防科技工业光电子一级计量站,中国电科电科院、10所、14所、38所等16个单位的20多位代表。
       筹备会议由中国电子学会刘明亮副秘书长主持。潘建伟院士宣讲了成立分会的重要意义;刘明亮副秘书长宣读了分会主任委员、副主任委员、委员的初步推荐名单和秘书处设置建议;陆军首席科学家介绍了量子信息分会工作办法、发起和筹备分会的过程,阐述了分会专业组构想和2017年工作计划。与会专家代表就上述内容进行了充分沟通和讨论,并一致同意正式成立“中国电子学会量子信息分会”, 量子信息分会2017年的首要工作目标是召开成立大会并举办” 2017量子信息学术交流大会”。 
       会议倡议全体分会委员按照“科学创新、严谨实践”原则,积极开展量子技术研究与应用工作,广泛深入交流量子信息技术及其应用,共同推进我国的量子事业。