当前位置: 中国电子学会 > 学会动态 > 美国机械工程师学会与中国电子学会签约

美国机械工程师学会与中国电子学会签约

发布时间:2017-6-28 14:47:25

       6月26日,中国电子学会(CIE)与美国机械工程师学会(ASME)正式签署“美国机械工程师学会作为2017世界机器人大会国际支持机构”的合作协议。中国科协国际联络部副部长王庆林、中国电子学会副理事长兼秘书长徐晓兰、美国机械工程师学会秘书长托马斯G.劳柯麟(Thomas G. Loughlin)、美国驻华使馆商务处商务官员费霞(Cathy Feig)等出席签约仪式。

       中国科协国际联络部副部长王庆林代表中国科协对美国机械工程师学会的各位代表表示欢迎,同时祝贺中国电子学会与美国机械工程师学会在双边合作上迈出重要的一步。王庆林副部长表示,中国科协是一个由210个全国学会和3000多个地方科协和基层组织构成的具有较大覆盖面的网络型组织。其宗旨是促进科学技术的繁荣和发展以及普及和推广,促进科学技术人才的成长和提高,促进科学技术与经济的结合,促进国际科技交流与合作。中国电子学会就是这些学会中非常活跃的一支力量。中国科协非常支持全国学会积极开展国际合作,建立长期的合作机制。希望中国电子学会与美国机械工程学会在前期共识的基础上,面向未来的可持续合作,取得实效。
       徐晓兰秘书长对托马斯G.劳柯麟秘书长和美国驻华使馆商务处一行的来访表示欢迎。徐晓兰秘书长称赞美国机械工程师学会在世界工程领域有很高的声望,并且在基础工程、制造、系统设计等方面具有丰富的经验。徐晓兰秘书长表示,2017世界机器人大会能够得到美国机械工程师学会的支持,中国电子学会愿意以此次签约为契机,在开展学术交流、标准研制、产业研究、工程师资格水平认证等等方面建立长效的合作关系。

       托马斯G.劳柯麟(Thomas G. Loughlin)秘书长表示,美国机械工程师学会已在中国就多个重点的技术领域和工程领域开展了丰富活动。从制作技术、核工程、特种设备、安全质量管理、安全保障、机械工程教育和培训等一系列领域都取得了不错的成绩。托马斯G.劳柯麟秘书长表示,美国机械工程师学会与中国电子学会之间有很多相似且共通的业务范围,可以建立长期密切的合作关系。希望通过此次合作,在先进制造技术、智能制造技术、材料科学、工程教育、人员培训、人员资格认证以及标准和产品认证等方面进一步地寻求同中国电子学会更加宽广和更加有成效的双赢合。
       美国驻华使馆商务处商务官员费霞(Cathy Feig)代表美国驻华使馆表示非常高兴地了解到今年的世界机器人大会有很多来自美国各界的高校、科研机构、科技组织以及企业参与。中国电子学会是引领科技领域的指导性智囊。美国驻华使馆、美国贸易发展署与中国电子学会在绿色数据中心项目上合作多年,结出了丰硕的果实。在过去三年,美国驻华使馆与中国电子学会共同举办了一系列技术交流研讨会、可行性研究,以及工业和信息化部的示范项目。这些合作获得了产业界的大力支持和欢迎。费霞希望今天的签约为中美两国在机器人技术方面,打开合作之窗。希望中国电子学会和美国机械工程师学会可以架起桥梁,连接两国产业界共同投入新的技术和商业合作,分享最佳实践,为世界机器人技术的发展作出贡献。
       中国电子学会副秘书长孙以林、美国机械工程师学会行政办公室主任艾琳.普拉特女士(Allian Pratt)、机械工程杂志主编约翰.法尔乔尼先生(John Falcioni)、美国机械工程师学会中国首席代表张强先生、美国驻华使馆商务处商务专家包丽婷等出席签约仪式。