当前位置: 中国电子学会 > 学会动态 > 中美战略合作圆桌会议顺利召开

中美战略合作圆桌会议顺利召开

发布时间:2017-6-29 11:48:29

       2017年6月9日,中国标准化管理委员会(SAC)与美国国家标准化协会(ANSI)在美国华盛顿特区举行中美标准化圆桌会议。国家标准委主任田世宏,ANSI主席兼CEO Joe Bhatia致辞。国家标准化管理委员会综合业务部、国际合作部、中国标准化研究院、中国电子学会、UL、ITI、美国高通、ASME等共计44个单位代表出席本次会议。
       中国标准化研究院副院长吴晓波、中国电子学会高麟鹏分别从中国团体标准的研究现状及未来的发展趋势和团体标准在中国的实践探索角度作了相关报告并回答美方问题。参加本次会议的中国电子学会人员还有综合部主任杨星、标准认证中心张晓炎。
       此次会议为加强ANSI和中国标准化管理委员会的合作关系提供了重要的机会,进一步深化了中美两国在团体标准等领域的交流与合作,讨论了关键的政策发展和亟待解决的问题,取得了预期成果。

       美国相关报道详见以下ANSI官网链接:
       https://www.ansi.org/news_publications/news_story?menuid=7&articleid=ec6025c2-387a-45fe-b761-6023181de2ba