当前位置: 中国电子学会 > 学会动态 > 第十八期中国电子学会分会秘书长沙龙在京举办

第十八期中国电子学会分会秘书长沙龙在京举办

发布时间:2017-6-30 15:34:55

       中国电子学会于2017年6月23日在北京举办了主题为“科技评价与成果转化”的第十八期分会秘书长沙龙活动。中国电子学会党委书记兼副秘书长张宏图,29个学会所属分支机构的秘书长、副秘书长或委托代表和学会总部部分同志共计42人参加了沙龙活动。

       张宏图书记在致辞中对当天的会议议题进行了介绍,希望各分会能够发挥各自的专业优势,在标准制定、科技成果转化等方面在整个学会平台这一层面开展更多的合作,更好的发挥学会和分会的作用。

 

       组织管理与信息处就2017年分会“六个一”季度工作做了通报并就分会合同纳入总部OA流程工作进行了介绍,标准认证中心就学会标准工作的规划进行了介绍,科技评价与成果转化中心就学会科学技术奖励、人才举荐和表彰进行了介绍,并就学会当前开展的科技成果鉴定和成果转化工作进行了全面介绍,并希望各分会能够积极参与该项工作。同时就学会“第十三届中国电子信息技术年会”的组织和筹备计划,进行了介绍,希望各个分会能够发挥各自在专业领域的优势,在技术年会中举办专题论坛等。

       在自由讨论环节,有线电视综合信息技术分会秘书长周志强对技术年会的规划提出了几项意见和建议,认为应该将技术年会作为中国电子学会最重要的会议,包括将会议时间提前至岁末或年初召开,更好的总结前一年和展望下一年,同时各分会可以积极申办专题论坛;周志强秘书长也对科学技术奖管理办法的修订提出了一些建议。
       本次沙龙活动由中国电子学会工业工程分会承办,中国电子工程设计院给予了大力支持。