当前位置: 中国电子学会 > 学会动态 > 赛事精彩落幕,2017世界机器人大赛颁奖典礼举行

赛事精彩落幕,2017世界机器人大赛颁奖典礼举行

发布时间:2017-8-28 11:12:58


        2017世界机器人大会于今天正式落下了帷幕。创新、探索、拼搏的精神,在本次机器人大会的赛事板块展现无疑。作为机器人领域的顶级赛事,包括中国无人机公开赛总决赛、BCI脑控机器人大赛、格斗机器人大赛、青少年设计竞赛、第一届(中国)无人船公开赛在内的五大赛项聚焦前沿技术比拼,吸引了海内外众多高校与青少年的踊跃参与,在各方积极切磋的同时,也为机器人产业未来的发展培养和储备了年轻的生力军。五大赛事在社会各界的共同关注下,经过参赛选手们长达5天的竞技比拼,8月27日,硕果累累的赛事活动圆满落下帷幕,并举行了隆重的颁奖典礼。

        北京市经济和信息化委员会主任张伯旭,中国电子学会副理事长兼秘书长徐晓兰,中国电子学会党委书记兼副秘书长张宏图,工信部装备工业司副司长罗俊杰,中国科协学会学术部副部长苏小军,北京经济技术开发区管委会主任绳立成,北京市经济和信息化委员会副巡视员姜广智,国家体育总局航空无线电模型运动管理中心党委书记、中国无人机公开赛总决赛组委会副主席任洪国,2017世界机器人大赛格斗机器人大赛主席、国际机器人竞技与创客教育联盟理事长韩力群,中国工信出版传媒集团副总经理、青少年设计竞赛组委会副主任赵云峰以及赛事有关方面的领导和嘉宾出席了典礼。

        本次5项赛事共设中国无人机公开赛总冠军、BCI脑控机器人大赛组委会特别奖、格斗机器人大赛最佳设计奖、青少年设计竞赛最佳创意奖、第一届(中国)无人船公开赛组委会特别奖等5大奖项。其中,李坤煌获得中国无人机公开赛总决赛总冠军;来自华南理工大学脑机接口与脑信息处理研究中心的参赛团队荣获了BCI脑控机器人大赛组委会特别奖;来自清华大学的三位同学——莫岸、易希理和张腾飞获得格斗机器人大赛最佳设计奖;来自台湾辅仁大学的梁耀仁、来自机器人乐工坊的邵立翔和来自BEACOM的lsaac获得青少年设计竞赛最佳创意奖;上海大学获得第一届(中国)无人船公开赛组委会特别奖。


中国无人机公开赛总冠军颁奖仪式

BCI脑控机器人大赛组委会特别奖颁奖仪式

格斗机器人大赛最佳设计奖颁奖仪式

青少年设计竞赛最佳创意奖颁奖仪式

第一届(中国)无人船公开赛组委会特别奖颁奖仪式


        据悉,来自大赛吸引了全球10余个国家和地区的1017支参赛队,4500余人参加,其中包括400名左右海外选手,共聚北京,开展了一场机器人领域的“奥运会”,中外青少年在此同台竞技,培养兴趣、激发灵感,让我们看到了机器人发展的未来,大赛在各方积极竞技的同时,也为机器人产业未来的发展培养和储备了年轻的生力军。