当前位置: 中国电子学会 > 学会动态 > 工业节能与绿色发展重点信贷项目评审会顺利召开

工业节能与绿色发展重点信贷项目评审会顺利召开

发布时间:2017-8-7 16:50:36


        为落实《工业和信息化部办公厅 国家开发银行关于推荐2017年工业节能与绿色发展重点信贷项目的通知》(工信厅联节函〔2017〕234号)要求,2017年8月2日,工业和信息化部节能与综合利用司、国家开发银行评审二局在京组织召开工业节能与绿色发展重点信贷项目评审会。会议邀请相关领域专家30余人,对各地推荐的170余项节能与绿色化改造、能源管理信息化、清洁生产、资源综合利用等领域的重点信贷项目进行了评审。
        本次会议由中国电子学会具体承办,前期学会协助工业和信息化部节能与综合利用司、国家开发银行评审二局对各地申报项目进行了资料整理及形式审查,协助申报企业进行了申报资料的补充完善。起草了相关评审流程和项目评分细则,并由学会科普培训与应用推广中心副主任王娟在本次会议上进行了讲解。下一步,学会将继续支持工业和信息化部、国家开发银行相关工作,在帮助工业企业实现更好发展的同时,协助工业和信息化部、国家开发银行在降低工业能源消费、降低工业污染排放、钢铁玻璃水泥等行业去产能、新旧动能转换等方面取得更多进展。