当前位置: 中国电子学会 > 学会动态 > 第十九期中国电子学会分会秘书长沙龙在南京召开

第十九期中国电子学会分会秘书长沙龙在南京召开

发布时间:2017-9-29 16:56:48

       由中国电子学会主办,通信分会承办的以“以换届促改革”为主题的第十九期分会秘书长沙龙活动于2017年9月27日在南京邮电大学成功召开。南京邮电大学原副校长、通信分会主任委员朱洪波,中国电子学会副秘书长王天虹,以及中国电子学会各分会和专委会的秘书长或委托代表、学会总部同志等共计30余人出席此次活动。
       朱洪波主任委员首先致辞。他认为分会秘书处的工作非常重要,分会秘书长沙龙活动为各分会深度交流搭建了良好的平台,是一种非常好的形式。希望各分会秘书长通过本次沙龙活动进行广泛而充分的交流,促进协作。
       王天虹副秘书长就学会理事会换届筹备的情况向与会同志进行了介绍并布置了相关工作。同时她强调,分会秘书长沙龙活动要不断创新,希望大家通过加强分会组织建设、建立分会品牌活动等做好分会工作,激发活力,更好的践行“四个服务”。
       通信分会副秘书长赵夙介绍了通信分会在组织管理、开展学术和技术交流活动、发展会员等方面的成功经验,得到了与会分会秘书长的广泛认可。会上,学会总部同志也对近期相关工作进行了通报说明。
       在交流发言环节,有线电视综合信息技术分会秘书长周志强、敏感技术分会秘书长高国伟、空间电子学分会秘书长崔万照、天线分会秘书长王存祥、量子电子学与光电子学分会秘书长姜东升等同志均积极发言,围绕如何进一步积极吸纳会员、扩大影响力、共享资源和加强交流等方面提出了自己的建议,进行了充分的讨论。
       会后,与会各位同志参观了南京邮电大学物联网研究院。本次沙龙活动得到南京邮电大学大力支持。活动全程气氛活跃,讨论充分,取得了良好的效果。