当前位置: 中国电子学会 > 学会动态 > 中国电子学会青年科学家俱乐部2018年度工作会议在京召开

中国电子学会青年科学家俱乐部2018年度工作会议在京召开

发布时间:2018-2-9 15:57:16

        2月1日下午,中国电子学会青年科学家俱乐部2018年度工作会议在北京成功召开。教育部原副部长、中国电子学会青年科学家俱乐部指导委员会顾问鲁昕,中国电子学会副理事长兼秘书长徐晓兰出席会议并讲话,会议由中国电子学会副秘书长王天虹主持。

        鲁昕副部长对中国电子学会青年科学家俱乐部的工作表示肯定。国家历来都很重视人才工作,尤其是青年人才的培养,国家一直致力于从顶层设计为青年科技工作者提供全方位、多方面的优质服务,不断地推动青年人才发展。她希望俱乐部今后应重视三方面的工作:一是通过青年科学家俱乐部平台,积极参与国际学术交流,走近世界科研中心;二是把握国家新一轮经济改革的发展机遇,以出色的科研成绩推动国家经济发展;三是进一步发挥青年人才的优势,展现知识分子的活力,带动广大青年科技工作者为国家科技发展做出贡献。
        会上,中国电子学会副理事长兼秘书长徐晓兰指出,中国电子学会青年科学家俱乐部成立的初衷就是为广大青年科技工作者搭建学术交流的舞台,旨在培养和扶持未来的优秀学科带头人和杰出科学家。今后,俱乐部将不忘初心、牢记使命,砥砺前行,乘着新时代改革春风,不断挖掘和培养信息科技领域的优秀青年人才,为国家科技创新发展提供强大的人才力量。
        会议审议了《中国电子学会青年科学家俱乐部地方分部管理办法(试行)》、《中国电子学会青年科学家俱乐部专业委员会管理办法(试行)》和《2018年度青年科学家俱乐部专业委员会工作计划》等多个文件,会议对今后俱乐部的工作重点与工作机制进行了深入讨论。


        中国电子学会青年科学家俱乐部轮值主席、副主席参加了本次会议,中国电子学会组织管理与信息处、会员服务中心等有关负责同志列席了会议。