当前位置: 中国电子学会 > 学会动态 > 中国电子学会总部开展研究咨询业务知识专题培训

中国电子学会总部开展研究咨询业务知识专题培训

发布时间:2018-3-12 13:55:15

       为了促进学会内部的学术交流,提高学会成员撰写研究咨询报告的能力,2018年3月9日上午,人事处邀请研究咨询中心李颋主任作了题为《研究咨询经验和方法交流》的专题培训,学会总部全体员工参加了培训。
       李颋主任在培训中系统阐述了研究咨询工作分类,以及行业咨询的发展趋势,结合具体研究案例,介绍了自己的研究心得,并建议大家在归纳和表达方面勤下工夫。培训过程中运用了大量案例,生动丰富,取得了很好的培训效果。

       此次培训活动得到了学会领导的大力支持。学会总部党委书记、副秘书长张宏图、副秘书长王天虹出席了活动。张宏图同志在总结讲话中充分肯定了培训的成果,表示自己和大家都很受益,并提出未来要多组织此类活动,进一步加强学会内部学术交流,希望有更多的同事走上讲台,和大家分享自己的经验和智慧。


张宏图书记总结发言