当前位置: 中国电子学会 > 学会动态 > 工业和信息化部党组成员、总工程师张峰到中国电子学会调研

工业和信息化部党组成员、总工程师张峰到中国电子学会调研

发布时间:2018-3-26 15:26:03

       3月19日上午,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰一行到中国电子学会实地调研,办公厅副主任徐朝锋、财务司副司长盛继明、产业政策司产业协调处处长贾宏伟、军民结合推进司成果转化处处长曾开祥、办公厅新闻处调研员张红宇等领导和同志一同出席。

       张峰总工程师一行参观了学会近几年在国际合作、政府支撑、智库建设、学术引领、科技评价、科普培训、成果转化、标准制定等方面取得的工作成果,并与学会全体领导班子、中层干部、部门负责人及下属公司负责人进行了深入交流和座谈。座谈会由学会总部党委书记兼副秘书长张宏图同志主持。
       座谈会上,学会副理事长兼秘书长徐晓兰做了《改革创新促进学会全面发展》的主题汇报,就学会2012年至今事业发展情况、围绕“一智库、三平台、四服务”的重点工作开展情况,以及学会2018年工作计划等做了汇报。

       张峰总工程师对学会取得的成绩表示肯定,认为学会在班子带领下形成了一支有理想、有能力、有担当、能打硬仗的队伍,对学会下一步工作提出了几点要求:一是明确工作重点,做好发展战略决策;二是加强学术引领与产业深度融合,促进科技成果向生产力转化;三是加强年轻干部历练,打造高素质人才队伍;四是发挥人才资源优势,为制造强国、网络强国建设提供智力支撑。关于学会提出的几项希望部里支持的工作,张峰总工程师要求与会相关司局的同志认真研究,尽快予以反馈。