当前位置: 中国电子学会 > 学会动态 > 第二十一期中国电子学会分会秘书长沙龙在京举办

第二十一期中国电子学会分会秘书长沙龙在京举办

发布时间:2018-3-27 19:17:26

       中国电子学会于2018年3月23日在学会总部举办了主题为“在传承中创新 在创新中发展”的第二十一期分会秘书长沙龙活动。中国电子学会副秘书长王天虹、组织管理与信息处处长连岳和来自中国电子学会各分支机构的秘书长或委托代表、学会总部同志共计50人出席此次活动。
       王天虹副秘书长向各位分会秘书长传达了中国科协贯彻落实党的十九大精神的“1-9-6-1”工作部署(即以学习贯彻党的十九大精神为一条主线,以三轮驱动、三化协同、三维聚力推动组织重构、流程再造和格局重塑,着力推进6项工程,为科技工作者办一批实事)。
       连岳处长通报了2017年度学会对所属分支机构管理工作的基本情况及“六个一”考核工作的情况,并对分会“六个一”考核的逐条指标完成情况进行了分析,对调整工作思路后有所进步的分会提出了表扬,并对连续考核不合格分会进行了通报批评。
       组织管理与信息处综合业务主管李小鹏介绍了关于编辑《中国电子学会砥砺前行的五年》(2012年-2017年)画册、分会网站建设及分会简介的有关工作要求。
       会员服务中心负责人任小元介绍了学会将启动青年人才托举工程的工作计划,科技评价与成果转化中心主任曹玉红介绍了第十三届中国电子信息技术年会的筹备情况。
       在交流发言环节,应用磁学分会秘书长王守国、声频工程分会秘书长盖志芳、生命电子学分会副秘书长张亚玺、有线电视综合信息技术分会秘书长周志强、通信分会秘书长赵夙、无线电定位技术分会秘书长朱庆明、天线分会秘书长王存祥、量子电子学与光电子学分会秘书长姜东升、嵌入式系统与机器人分会秘书长安冉、两化融合技术指导体系工作推进委员会秘书长关伟等同志均积极发言,围绕如何进一步做好分会工作、更好的为会员提供服务、贯彻和执行学会总部财务制度、学会工作站的工作方式、共享资源和加强交流等方面进行了充分的讨论并提出了自己的建议。