当前位置: 中国电子学会 > 学会动态 > 第十三届中国电子信息技术年会专题论坛筹备会在京召开

第十三届中国电子信息技术年会专题论坛筹备会在京召开

发布时间:2018-3-9 15:24:54

       第十三届中国电子信息技术年会专题论坛筹备会于3月5日上午在北京万寿宾馆召开。大会主席、中国电子学会副理事长、北京理工大学校长张军院士出席并讲话,十个专题论坛主席或召集人到会并就筹备情况进行了详细介绍和沟通。会议由技术年会组委会主席、中国电子学会党委书记、副秘书长张宏图主持。

       张军院士在听取了各专题论坛汇报后,对承办单位筹备情况进行了充分肯定,并提出四点要求:一是专题论坛设计应服务于建设世界科技强国的国家战略需要,注重科技服务经济,体现电子信息带动产业变革的巨大作用;二是专题论坛设计要注重创新驱动,发挥电子信息技术创新的引领作用,专题论坛主题、内容和组织模式都应该创新;三是加强各专题论坛之间的交流互动与跨界融合,进一步提高专题论坛的学术引领性和影响力,使论坛成为电子信息技术行业顶尖级会议;四是要引入国际化元素,关注电子信息技术世界前沿动态,加强电子技术机构、学会、企事业和高校国际合作和交流。
       随后各参会专家又进行了充分的沟通和交流并达成共识,表示将根据大会主席的建议和要求,将各专题论坛主题进一步凝练,集成优化,使论坛成为高水平、国际化、产学研联合的电子信息技术交流平台。
       第十三届中国电子信息技术年会定于4月21-22日在江苏省苏州市举办,详情登录官方网站http://citc.cie-info.org.cn查询。