当前位置: 中国电子学会 > 学会动态 > 2018年度中国科协信息科技学会联合体青年人才托举工程总结会在京召开

2018年度中国科协信息科技学会联合体青年人才托举工程总结会在京召开

发布时间:2019-1-23 23:54:26

       1月21日下午,2018年度中国科协信息科技学会联合体青年人才托举工程总结会在北京成功召开。联合体2016-2018年度青年人才托举工程被托举人、被托举人单位领导代表、导师代表以及联合体成员学会代表等70余人参加了本次总结会。中国科协培训和人才服务中心的有关负责同志应邀出席会议。会议由中国图学学会副秘书长杨洁主持。
 
 
       吉林大学汽车仿真与安全控制国家重点实验室副主任李杰教授、华北电力大学科学技术研究院副院长张充分别作为被托举人单位领导在会上作报告,分别从政策扶持、学科发展、科研团队建设、人才培养等方面分享了经验成果。火箭军工程大学胡昌华教授作为导师代表分享了团队建设和青年人才培养方面的经验,并对青托工作提出了建设性意见和建议。北京理工大学教授史大威、中国电子科技集团公司电子科学研究院研究员级高级工程师蔺博、清华大学姜春晓副研究员、吉林大学教授章新杰、北京理工大学教授刘驰、华北电力大学副教授卞星明、大连理工大学副教授杨鑫、国家新闻出版广电总局广播电视规划院工程师汪芮分别作为青托代表在会议上进行年度工作汇报。
 
 
       青年人才托举工程年度总结会既是检验青年人才托举工程实施效果的重要手段,也是推进青年人才托举工程顺利实施的重要保障。各位被托举人纷纷表示,要珍惜宝贵的托举机会,勤奋学习,刻苦专研,敢为人先,永攀科技高峰,努力做好科研工作,争取早日成为我国信息科技领域的领军人物和栋梁之才,为把我国建成世界科技强国奉献青春、贡献力量。