当前位置: 中国电子学会 > 学会动态 > 中国科协信息科技学会联合体主席团工作会议在京召开

中国科协信息科技学会联合体主席团工作会议在京召开

发布时间:2019-1-24 14:22:36

       2019年1月21日,中国科协信息科技学会联合体主席团工作会议在首都宾馆召开。中国科协学会学术部副部长陈锐,中国指挥与控制学会理事长、中国工程院院士费爱国,中国科协信息科技学会联合体执行秘书长、中国电子学会副理事长兼秘书长徐晓兰,中国光学学会副理事长任小敏、中国汽车工程学会常务副理事长兼秘书长张进华、中国电工技术学会副理事长兼秘书长裴相精、中国自动化学会副理事长王成红、中国计量测试学会副理事长兼秘书长马爱文、中国图学学会副理事长兼秘书长赵罡、中国通信学会副理事长兼秘书长张延川、中国中文信息学会副理事长宗成庆、中国宇航学会副理事长兼秘书长王一然、中国仿真学会副理事长兼秘书长吴云洁、中国航空学会秘书长姚俊臣、中国电影电视技术学会秘书长路晓俐、中国空间科学学会副秘书长刘冰、中国密码学会副秘书长陈灏出席会议。会议由中国指挥与控制学会理事长、中国工程院院士费爱国主持。

       本次会议审议通过了《中国科协信息科技学会联合体2018年度工作总结》。各成员学会结合2018年度工作总结对下一步的工作提出了建议。成员学会一致认为,2019年信息科技学会联合体要充分发挥各成员学会的独特优势,提升成员学会的积极性和内在动力,借鉴其他联合体的成功经验,策划体现信息科技学会联合体特点的活动,充分发挥联合体专家委员会的作用,加强智库建设。

 
       中国科协学会学术部副部长陈锐在讲话中指出,联合体要努力构建创新价值共同体,在探索中寻求突破,并重点介绍了中国科协工作中的三条基线:一是学术+科技+经济;二是学术+智库+未来;三是学术、科普与社会的融合。他希望信息科技学会联合体要利用资源优势,把好钢用在刀刃上,把工作做到点子上,找准问题,精准发力,狠抓落实,务求实效,为建设世界一流科技学团而不懈努力!
 
       中国科协学会学术部改革发展处处长党锋、中国科协学会学术部改革发展处副处长张博、中国电子学会副秘书长王天虹、中国光学学会副秘书长李焱、中国电工技术学会副秘书长韩毅、中国中文信息学会副秘书长褚诚缘、中国仿真学会副秘书长刘诗璇、中国指挥与控制学会副秘书长张俊文列席了会议。