当前位置: 中国电子学会 > 学术活动 > 中国电子学会第二十届青年学术年会在北京理工大学召开

中国电子学会第二十届青年学术年会在北京理工大学召开

发布时间:2014-12-16 11:16:12

20141213日,中国电子学会第二十届青年学术年会在北京理工大学国际教育交流中心隆重召开,这是电子信息领域青年科技工作者一年一度交流、沟通、合作、创新的盛会,旨在团结全国广大青年科技工作者,打造电子信息领域学术交流的平台,促进电子信息及相关学科发展创新。

本次会议由中国电子学会主办,中国电子学会青年工作委员会和北京理工大学共同承办,北京邮电大学协办。出席大会的领导和嘉宾有中国电子学会王玉生副秘书长、北京理工大学赵显利副校长、毛二可院士、中科院电子所吴一戎院士,总参六十一所尹浩院士,中科院光电院林宝军总师,青年工作委员会章正宇主任和毋立芳秘书长,信息与电子学院龙腾院长,以及来自全国各地的140余位知名高校和科研机构的电子信息领域优秀青年学者。

大会由程序委员会主席、北京理工大学信息与电子学院胡程教授主持,大会主席龙腾教授、王玉生副秘书长、赵显利副校长、章正宇主任等先后为大会致辞,对本届会议的召开给予热烈的祝贺和殷切的期望。

随后,大会主席龙腾教授邀请吴一戎院士、尹浩院士、林宝军总师分别做了题为《从高分辨率对地观测到智慧城市——做有用的科学技术》、《移动通信技术的发展》和《神州问天、奥妙无穷》的大会特邀报告。本届大会共录取会议论文172篇,安排了九个分会场,共计54名来自知名高校、研究机构和企业的专家学者进行了精彩的口头报告,并安排了96篇张贴报告。会议还评选了20篇优秀论文,其中北京理工大学信息与电子学院陈志铭、高强、徐丽云、董锡超、冯泽猛、高鹏、王妮炜、施巧霖、李元昊、张洪纲等10位教师和学生获得了优秀论文奖。会议取得了圆满成功。

北京理工大学信息与电子学院作为承办单位周密安排会务工作、全力支持活动进行,为大会成功举办做出努力。