当前位置: 中国电子学会 > 应用推广 > 第九届研电赛校园行活动武汉站顺利举行

第九届研电赛校园行活动武汉站顺利举行

发布时间:2014-5-15 10:36:06

     5月13日下午,“华为杯”第九届中国研究生电子设计竞赛校园行活动武汉站在武汉大学研究生院二层报告厅举行。武汉大学、华中科技大学、武汉海军工程大学等高校同学参加了此次校园行活动。武汉大学研究生工作部副部长朱华教授到场为同学们鼓劲致辞。

朱华部长致辞

活动现场

朱华部长首先对研电赛组委会和企业工程师表示欢迎,朱部长讲到,武汉大学历来重视学生创新实践活动,非常支持学生通过竞赛提升创新实践能力,曾多次获得研究生电子设计竞赛的一、二等奖,华中地区高校也在历次竞赛中都有不错的表现,希望同学们在第九届竞赛中也能获得突出的成绩!

活动现场

竞赛发起人周祖成教授以竞赛口号“想入非非,梦想先行”为题,给同学们带来了精彩的演讲,鼓励同学们勇敢地走出去,增长见闻,拓宽视野,敢想敢干,用勤劳和智慧为社会、家庭、自己创造价值。

周祖成教授演讲

接下来竞赛组委会秘书何文丹老师对竞赛参赛办法、规则、创新点、命题方式等做了详细介绍。华为、ANSYS公司、SYNOPSYS公司分别从与竞赛相结合的角度为同学们做了企业和技术演讲。第八届竞赛团体金奖获得者武汉大学张提升现在已经成为一名高校老师,张老师在现场也给同学分享了两年前参加竞赛的经验和感想,指导同学们如何确定更有价值的选题,如何抓住评委的眼球,助参赛队员们一臂之力。

组委会期待一届又一届的得奖者带领自己的学生再次参赛,在研电赛这个平台上延续一代又一代的强国梦!