当前位置: 中国电子学会 > 应用推广 > 第九届中国研究生电子设计竞赛圆满结束

第九届中国研究生电子设计竞赛圆满结束

发布时间:2014-8-21 11:35:00

2014820日,华为杯第九届中国研究生电子设计竞赛全国决赛在西安圆满结束。820日下午,陕西省副省长庄长兴,中国工程院院士倪光南,全国政协委员、中国电子学会秘书长徐晓兰,教育部学位与研究生教育发展中心副主任王立生,陕西省人民政府副秘书长胡保存,陕西省教育厅副厅长郭立宏,西安电子科技大学党委书记陈治亚,西安电子科技大学副校长郝跃院士、竞赛组委会名誉秘书长周祖成教授等领导和嘉宾出席了闭幕式,并为获奖团队和个人颁奖。

徐晓兰秘书长在致辞中表示,全国研究生电子设计竞赛以科技创新为主线、以研究生为主体、以企业为主导、以企业协同创新模式为合作的纽带,以市场为牵引,通过务实有效的合作,积极探索协同创新的有效途径,营造了创新氛围、巩固了创新成果、培养了创新人才,有力推动了我国电子信息产业的持续协调发展,促进了电子信息技术在各行业的广泛应用,同时进一步健全了后备科技人才的培养机制,为科技交流搭建了广阔的平台。
     
王立生副主任结合习近平总书记及全国研究生工作会议对研究生教育工作提出的新要求,介绍了学位与研究生教育发展中心开展的研究生创新实践系列活动。他希望该项赛事能够继续探索新形势下研究生教育全面深化改革发展,为培养研究生的创新实践能力作出新的贡献。

第九届中国研究生电子设计竞赛是全国研究生创新实践系列活动主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会和中国电子学会联合主办。西安电子科技大学承办本届赛事的西北赛区分赛和全国决赛,这也是由中国电子学会发起的此项赛事首次在西北地区举办。本届竞赛得到了很高关注,参赛学校和参赛队伍均创历史新高。

本次大赛共评选出团队特等奖1项、一等奖14项、二等奖35项,三等奖57项;个人一等奖1个、二等奖14个、三等奖35个。此外,有15名老师获评优秀指导教师,22个团队获得企业专项奖,10支参赛队获得商业计划书一、二等奖。