当前位置: 中国电子学会 > 应用推广 > 2016(第七届)中国物联网大会新型智慧城市高峰论坛成功举办

2016(第七届)中国物联网大会新型智慧城市高峰论坛成功举办

发布时间:2016-10-12 19:46:51

 

 

2016924日下午,中国物联网大会新型智慧城市高峰论坛召开。此次分论坛由中国电子学会主办,曙光星云信息技术(北京)有限公司承办,北京农业互联网联盟作为本论坛的支持单位。本次论坛邀请了全国各地的涉及智慧城市业务的企业、地方政府、科研院校等200余人,与会专家、行业领袖就智慧城市的现状以及未来发展趋势展开了深入研讨。

天津市西青区政府和曙光星云公司的领导分别为本次论坛致辞。国家信息中心中国智慧城市发展研究中心的王云峰就智慧城市实践中的几点问题进行了总结和探索。高通公司中国区智慧城市和工业物联网业务发展总监方学勇从芯片、传感器等描述构建智慧城市的基础,并向参会嘉宾描述了高通在美国智慧城市实践中的一些成功案例。山东大学微电子学院教授的主题报告向大家介绍了城域北斗增强高精度网格时空物联关键技术与智慧应用。中国科学院计算技术研究所的陈援非先生则描述了信息化世界由万物互联到万物智能的转变。中科遥感(深圳)卫星应用创新研究院副院长徐智勇向参会观众介绍了实时遥感技术在构建智慧城市中的作用。在圆桌高峰论坛的环节,各位专家讨论了智慧城市发展中现存问题的解决方案,最后对中国发展智慧城市和园区提出了宝贵的建议。