当前位置: 中国电子学会 > 咨询测评 > 德国标准化协会、莱茵检测认证公司代表到访我会

德国标准化协会、莱茵检测认证公司代表到访我会

发布时间:2017-3-14 15:04:36

       2017年3月3日上午,德国标准化协会(DIN)中国首席代表Martina Gerst女士、莱茵检测认证服务有限公司(TUV)大中华区总经理Klaus Ziegler先生到访中国电子学会,围绕中德团体标准和认证领域合作等事宜进行深入交流和探讨,学会总部党委书记、副秘书长张宏图先生,标准认证中心高麟鹏先生、宋飞先生、张晓炎女士出席了会议。

       张宏图先生对DIN和TUV的到访表示欢迎,就中国电子学会的背景情况、会员情况、资源优势以及近期逐步开展的团体标准情况作了简要介绍,并结合我国标准化的改革,就学会团体标准为会员单位服务的角度提出了展望;Martina Gerst女士介绍了DIN现状、组织结构及标准研制程序和会员服务的情况;Klaus Ziegler先生简要介绍了莱茵检测认证服务公司的性质、从事领域及分支机构。
       在此基础上,双方代表围绕标准和认证,结合实际问题开展了多方位的交流。双方表示愿意从机器人、物联网、CPS及功能安全等领域尝试切入,共同探索搭建标准化合作平台,尽快开展相关合作工作。
       本次交流研讨进一步增进了中国电子学会与德国标准化协会、莱茵检测服务有限公司彼此之间的了解,为双方开展标准和认证领域的交流合作奠定了基础。