当前位置: 中国电子学会 > 专业分会 > 2015年国际微波论坛成功召开

2015年国际微波论坛成功召开

发布时间:2015-7-23 9:55:44

   201564-6日,微波论坛(IMWF2015在西安成功召开,本届论坛是由五院西安分院空间微波技术重点实验室和西电天线与微波技术重点实验室共同主办,中国电子学会空间电子学分会、中国宇航学会空间电子学专业委员会、中国电子学会天线分会等联合承办,会议主旨是:“广泛地凝聚海内外学者才智,深入地开展高层次学术与技术交流,共同促进前沿学术研究与科技创新”。

组委会从美国、加拿大、新加坡、日本等国家或地区,邀请到了院士、IEEE/IET 代表、知名学者共11位来论坛做主题宣讲,内容涉及微波/毫米波与天线技术、电波传播、微波电路设计等的最新技术及发展方向。

论坛共有来自22家单位及学会的160余位代表参会,期间各位Fellow用生动的语言分别介绍了最新热点和新研究进展,报告引人入胜,语言诙谐幽默,报告人与参会代表之间的互动频繁,讨论热烈坦诚,是一次非常成功的论坛。

会议闭幕式上,大会主席陈志宁教授总结本次论坛的特点是“广泛与深入、基础与热点、理论与工程、分享与互动”并存。会议增加了学者们互动和技术交流,搭起了理论新思想与工程应用桥梁,会后对热点问题的讨论更是远远超过了预期,成果丰硕。论坛为广大学者们提供了开放自由的国际交流平台,推动了人类科学探索与技术进步。