当前位置: 中国电子学会 > 专业分会 > 第十四届全国电波传播学术研讨年会在青岛召开

第十四届全国电波传播学术研讨年会在青岛召开

发布时间:2017-11-2 11:41:04

       9月15日,“第十四届全国电波传播学术研讨年会”在山东青岛隆重开幕。来自国内电波传播领域众多专家学者、工程技术人员和青年学生200余人参加了这次盛会。此次大会由中国电子学会电波传播分会主办,电波环境特性及模化技术重点实验室、中国电波传播研究所承办。大会开幕式由中国电子学会电波传播分会主任委员董庆生主持,大会主席、中国电波传播研究所所长吴健在开幕式上致辞。
       大会邀请了中科院国家空间科学中心魏奉思院士、电子科技大学聂在平教授、华北电力大学赵雄文教授、西安电子科技大学院长郭立新教授、西安理工大学柯熙政教授、北京大学李廉林研究员、复旦大学付海洋副研究员、中国电波传播研究所所长吴健研究员、中国电波传播研究所集团首席专家李清亮研究员等九位业界知名专家做特邀学术报告。专家的报告精彩纷呈,给与会人员带来一场电波科技的饕餮盛宴。研讨会现场掌声不断、高潮迭起,学术氛围十分浓厚。
       9月16日,大会进行专题分组报告,分4个组共11个专题。报告人介绍了领域内最新的研究成果,参会代表围绕报告主题各抒己见、踊跃发言,展开热烈的讨论和深入的交流。在这里,与会人员能够聆听到最前沿的学术观点,释放的思维能够碰撞出智慧的火花。通过两天紧凑而充实的会议,与会代表开阔了视野、拓展了思路、加深了交流、收获了友谊。
       此次年会还评选了十篇青年优秀论文。
       电波传播年会是电波传播领域每两年一次的学术盛会,为全国电波科技领域的同行们搭建了一个学习交流的平台,有力促进了电波科技的发展与创新。本次学术年会达到了预期目标,取得了圆满成功。